24 Giugno 2019

E’ iniziata la trebbiatura dei cereali

Nei giorni scorsi è iniziata la trebbiatura dei cereali del 2019

Da qualche giorno si è iniziato a trebbiare i primi cereali della campagna 2019

Gli orzi sono stati i primi con discreti risultati per quanto riguarda la qualità e la quantità. Le produzioni si aggirano intorno ai 50-55 q.li/ha con una umidità idonea alla raccolta

Sono stati fatti alcuni campioni su del grano duro che risulta ancora in fase cerosa e necessita quindi di qualche altro giorno per poter essere trebbiato

Purtroppo le prime analisi dimostrano la presenza di grano duro volpato con problemi sulla qualità finale

Si prospetta un’annata difficoltosa come l’anno scorso per quanto riguarda i frumenti teneri e duri e occorre quindi valutare attentamente il raccolto individuando i carichi con grano fusariato o volpato

Frumento duro volpato

Per valutare al meglio la qualità del frumento verranno effettuate (oltre alle analisi di peso specifico e proteine) anche analisi per valutare la presenza di DON

Altre Notizie

14 Ottobre 2019

Nell’ottica di un progetto di sostenibilità ambientale, Barilla ha introdotto la Carta del Mulino Bianco

Leggi Tutto
21 Giugno 2019

Indirizzi e recapiti telefonici dei centri di stoccaggio

Leggi Tutto