L’anima dell’agricoltura parmense è indubbiamente zootecnica. Da sempre il Consorzio Agrario di Parma produce e fornisce all’allevatore tutti gli alimenti, i mezzi tecnici e le conoscenze necessarie ad un’attività che, di anno in anno, diventa sempre più stimolante. Per questo nel centro di produzione del Cornocchio, a marchio Emilcap, vengono prodotti mangimi esclusivamente NON OGM destinati alla produzione di latte per Parmigiano Reggiano, con la prospettiva di partecipare sempre più ai futuri, indispensabili, progetti di filiera, e di valorizzazione di tutti i prodotti italiani.
Spesso i mesi di asciutta che una bovina è costretta a trascorrere in periodo estivo non sono considerati particolarmente difficili da superare, dato che l’animale non ci segnala lo stato di disagio al contrario delle compagne in latte che invece lo segnalano con cali di produzione anche consistenti. I problemi comunque arrivano e sono anche […]
Con le soluzioni contro lo stress da caldo proposte dal Consorzio Agrario di Parma è possibile stimolare l’appetito, migliorare l’attività digestiva, regolare la respirazione e l’espulsione del calore, aumentare la produzione di saliva e regolare il ph ruminale riducendo il rischio di acidosi, mantenere l’idratazione della bovina. Con obiettivo di mantenere produzione e fertilità della […]
L’asciutta è una fase decisiva affinché la vacca abbia pochi problemi nel post partum ed inizi nel migliore dei modi la successiva lattazione. Un’oculata gestione alimentare, oltre ad un ambiente adeguato ed alle giuste operazioni sanitarie sono fondamentali per ridurre le criticità nel post partum. Phyto Dry è un integratore completo in pellet per vacche […]
L’annata 2017/18 è stata contraddistinta da un periodo siccitoso dopo le semine autunnali di miscuglio, frumento foraggero e loietto e da un’elevata piovosità nel periodo adatto al primo sfalcio. Questo ha comportato la raccolta di foraggi di primo taglio di bassa qualità: molto maturi, estremamente fibrosi, poco digeribili, inquinati con particelle terrose e, ultimo ma […]