Da qualche giorno si è iniziato a trebbiare i primi cereali della campagna 2019
Gli orzi sono stati i primi con discreti risultati per quanto riguarda la qualità e la quantità. Le produzioni si aggirano intorno ai 50-55 q.li/ha con una umidità idonea alla raccolta

Sono stati fatti alcuni campioni su del grano duro che risulta ancora in fase cerosa e necessita quindi di qualche altro giorno per poter essere trebbiato
Purtroppo le prime analisi dimostrano la presenza di grano duro volpato con problemi sulla qualità finale
Si prospetta un’annata difficoltosa come l’anno scorso per quanto riguarda i frumenti teneri e duri e occorre quindi valutare attentamente il raccolto individuando i carichi con grano fusariato o volpato

Per valutare al meglio la qualità del frumento verranno effettuate (oltre alle analisi di peso specifico e proteine) anche analisi per valutare la presenza di DON
Il convegno del Consorzio Agrario Parma che guarda al futuro dei cereali e alle grandi sfide che attendono il settore, tra clima, filiere e nuove tecnologie. Aprirà i lavori Andrea Rossi, responsabile commercializzazione prodotti agricoli del Consorzio. Interverranno Carlotta De Pasquale, analista di mercato Areté – The Agri-Food Intelligence Company , Oriana Porfiri, resp. servizio […]
Nell’ottica di un progetto di sostenibilità ambientale, Barilla ha introdotto la Carta del Mulino Bianco