30 Ottobre 2018

Partito il nuovo impianto di fioccatura Emilcap

 

Inizia ad ottobre la produzione di fioccati nello stabilimento Emilcap di Parma. Con questo investimento la sede di produzione del Cornocchio ha tutte le tecnologie per lavorare le diverse materie prime zootecniche, conferendo ad esse un valore aggiunto che possa soddisfare tutte le esigenze richieste da una nutrizione animale moderna.

Cereali e proteaginose fioccate sono infatti sempre più richiesti dagli allevatori sia in purezza, che miscelati tra loro, che mescolati con pellet o farine. Aumentano l’appetibilità dei prodotti, permettono una diversificazione della fermentescibilità degli amidi e della degradabilità proteica, semplificano, in certi casi, la gestione e la somministrazione degli alimenti in azienda, consentono l’apporto di oli da semi vegetali, uniche fonti di grassi permesse dal disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano.

 

 

Altre Notizie

05 Marzo 2024

È dimostrato che un corretto programma alimentare, che preveda l’abbassamento del DCAD nella dieta nel periodo di transizione, aiuti a prevenire l’insorgenza dell’ipocalcemia, a ridurre i problemi di edema mammario favorendo un minor rischio di dismetabolie postparto quali la ritenzione di placenta e la dislocazione dell’abomaso. In questo modo, oltre a garantire la salute degli […]

Leggi Tutto
14 Novembre 2023

Il monitoraggio della crescita dei vitelli è un modo eccellente per valutare la loro gestione e salute. Misurarne il peso, piuttosto che la sola valutazione visiva, è importante per ottenere animali che possano esprimere appieno il proprio potenziale produttivo e riproduttivo. Lo sviluppo corporeo del giovane animale influisce, infatti, sui principali parametri riproduttivi, come l’età […]

Leggi Tutto