30 Ottobre 2018

Partito il nuovo impianto di fioccatura Emilcap

 

Inizia ad ottobre la produzione di fioccati nello stabilimento Emilcap di Parma. Con questo investimento la sede di produzione del Cornocchio ha tutte le tecnologie per lavorare le diverse materie prime zootecniche, conferendo ad esse un valore aggiunto che possa soddisfare tutte le esigenze richieste da una nutrizione animale moderna.

Cereali e proteaginose fioccate sono infatti sempre più richiesti dagli allevatori sia in purezza, che miscelati tra loro, che mescolati con pellet o farine. Aumentano l’appetibilità dei prodotti, permettono una diversificazione della fermentescibilità degli amidi e della degradabilità proteica, semplificano, in certi casi, la gestione e la somministrazione degli alimenti in azienda, consentono l’apporto di oli da semi vegetali, uniche fonti di grassi permesse dal disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano.

 

 

Condividi

Altre Notizie

03 Settembre 2018

Metà, spesso una quota superiore, della razione per vacche da latte nel comprensorio del Parmigiano Reggiano è costituita da foraggio secco. E’ perciò intuitivo capire quanto aumentare la digeribilità ruminale della fibra sia un punto cruciale, per poter avere una mandria sana, fertile e produttiva. Per raggiungere tale scopo dobbiamo mettere il rumine nelle condizioni […]

Leggi Tutto
03 Marzo 2019

Esclusa una piccola quota di foraggi affienati nella breve finestra di bel tempo di aprile, il resto della scorta di fieni di primo taglio del 2018 risulta, dalle moltissime analisi effettuate e dalla risposta degli animali, essere di pessima qualità. Anche i successivi tagli di erba medica, pur essendo stati eseguiti in condizioni metereologiche buone […]

Leggi Tutto