14 Maggio 2019

La qualità del latte nasce in campo

Per tutelare e valorizzare una Dop importante e riconosciuta come il Parmigiano Reggiano, deve essere mantenuto forte e saldo il principale fattore che va a definirla e caratterizzarla: il legame con il territorio.

Legame con il territorio significa principalmente foraggio autoprodotto in azienda o comunque affienato all’interno dell’area comprensoriale.

Senza questo foraggio non esisterebbe il Parmigiano Reggiano.

Quest anno abbiamo la fortuna di ospitare nella nostra provincia, presso l’azienda agricola Valserena sita a Gainago di Torrile, la 3° edizione di NovaFienagione: La qualità del latte nasce in campo.

Si tratta di un’intera giornata formativa, comprensiva di: visita ai cantieri di lavorazione, dimostrazioni in campo, presentazione di studi, esposizione di innovative idee alimentari; che si pone l’obiettivo di proporre spunti che possano servire a migliorare la qualità del foraggio.

Saranno presenti moltissime ditte specializzate in attrezzature per la fienagione, il Crpa, il Consorzio del Parmigiano Reggiano,l’Università di Parma, giornalisti di varie riviste agricole ed Emilcap.

Chiuderà la giornata il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano: Nicola Bertinelli.

Siete tutti invitati.

 

Condividi

Altre Notizie

28 Marzo 2019

Nell’ottica di ridurre al massimo l’uso di antibiotici e farmaci in genere è sempre più indispensabile ricorrere a sostanze alternative di origine naturale in grado di aiutare a prevenire l’insorgere delle più comuni patologie. Con tale finalità è arrivato in casa Consorzio Agrario l’ENTER CALF, prodotto liquido a base di acidi grassi monoesterificati. A  quest’ultimi la letteratura attribuisce  proprietà antimicrobiche […]

Leggi Tutto
03 Settembre 2018

Migliorare l’efficienza dell’utilizzo dell’azoto da parte della bovina da latte limitando la principale fonte di inquinamento è in sintesi lo scopo di un progetto di ricerca finanziato dalla commissione Europe nell’ambito del programma comunitario Horizon 2020. Il CAP partecipa a questa fondamentale iniziativa insieme all’università di Parma con la certezza che solo attraverso una seria […]

Leggi Tutto