Il Consorzio Agrario di Parma ha deciso di impostare un campo sperimentale di Erba Medica
Valutare la produttività e la qualità dei fieni nella nostra provincia che è prevalentemente zootecnica diventa sempre più importante
Il fieno di erba medica è un prodotto determinante per la qualità del latte in stalla e incide quindi sulla produzione di formaggio
Nel vasto mondo delle erbe mediche, il Consorzio Agrario di Parma ha optato per la valutazione di 10 varietà idonee ai nostri areali
La valutazione verrà fatta tenendo conto della velocità di ricaccio delle singole varietà, della produzione e della qualità finale del fieno
Le varietà scelte sono riportate di seguito:
Per una corretta gestione dell’impianto, in data 01/03/2019 è stata effettuata una concimazione di fondo con N-Goo Medical Special 4 q.li/ha
N-Goo Medical Special è un ternario NPK 5-18-6 arricchito di micro-elementi tra cui il Molibdeno. La frazione azotata è dotata della tecnologia a lenta cessione per fornire la giusta dose di azoto nelle prime fasi di sviluppo dell’erba medica. Il Fosforo, grazie alla presenza di acidi umuci, risulta subito disponibile per una rapida radicazione
Il campo prove è stato seminato in data 04/03/2019 in un’azienda agricola a San Polo e possiede una dimensione di 5000 metri quadrati suddivisi in 10 parcelle
Il controllo della popolazione di mosche con parassitoidi è una realtà sostenibile
La coltivazione della barbabietola da zucchero nella provincia di Parma riparte con la ricerca