La presentazione in campo si terrà il giorno 27 Maggio 2019 presso l’Az. Agricola Mingardi a Roncole Verdi, Busseto (PR) in Strada Cascina 129
La superficie del campo è di circa 2,5 ettari e la precessione colturale era Mais
In data 10/10/2018 abbiamo effettuato la concimazione di fondo con N-Goo Plus a 5 q.li/ettaro, un binario NP 12-28 per aiutare la germinazione del frumento nelle prime fasi
In data 15/11/2018 abbiamo seminato un totale di 29 varietà di frumento tra tenero, duro e un antico
L’apporto di Azoto in copertura è stato fornito in data 05/04/2019 con N-Goo Cap 30 a 4 q.li/ettaro, un azoto a lenta cessione per evitare il dilavamento, con l’aggiunta zolfo per aiutare la produzione di proteine
Il 30/03/2019 abbiamo effettuato il diserbo e trattamento fungicida con
Per completare la protezione del frumento e puntare al massimo della qualità in data 11/05/2019 abbiamo effettuato il trattamento fungicida in spigatura con insetticida e concime fogliare
Il frumento si presenta attualmente in ottime condizioni sanitarie
Torna giovedì 29 maggio 2025 l’annuale appuntamento del Consorzio Agrario Parma con la visita guidata ai campi prova varietali del frumento.
Il controllo della popolazione di mosche con parassitoidi è una realtà sostenibile